子ども教育学科 2022.01.12

子ども教育学科「成人の集い」

大阪信愛学院短期大学の子ども教育学科(大阪府大阪市城東区)2年生の授業「現代と女性」にて、「成人の集い」が行われました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年度の「成人の集い」は規模を縮小して実施されました。

学長が講話にて「困難に会っても諦めることなく前に進んで欲しい」と新成人らを鼓舞しました。今回は教育会会長祝辞・記念品の授与式は取りやめになり、教育会会長からのメッセージが代読され、記念品は学生さんに直接手渡されました。

「成人の集い」の後は、各グループに分かれて、成人になっての考えや抱負、社会人にあるにあたって、等について分かち合いを行いました。社会人の学生さんは、人生の先輩としてのアドバイスなどをして下さいました。

※子ども教育学科「成人の集い」の1週間後に実施された看護学科「成人の集い」の様子は、次のリンクでご覧頂けます。

※2022年(令和4年)4月に4年制大学の「大阪信愛学院大学」が開学し、教育学部と看護学部が設置されます。

子ども教育学科TOPへ

短期大学ブログTOPへ