子ども教育学科 2022.01.13

保育園実習に向けて

大阪信愛学院短期大学子ども教育学科(大阪府大阪市城東区)で保育士資格取得を希望する1年生の学生さんたちが、保育園実習に向けての事前指導を受けました。

子ども教育学科では、1年生時と2年生時の2回に分けて保育園実習が行われます。1年生の実習は後期終盤の2月に行われます。

実習全般に関する説明を聞いた後で、実習生は実習園ごとに分かれて、個別の指導を受けました。

後期試験に向けて勉強をしながら、実習のための準備も同時に進めていきます。
実習生の健康管理と健康チェックは徹底して行われ、実習園の関係者等の健康・安全面を最優先に、細心の注意を払いながら実習は実施されます。

※2022年(令和4年)4月に開学する「大阪信愛学院大学」の教育学部教育学科では、小学校教諭一種免許状・幼稚園教諭一種免許状・保育士資格が取得可能です。

子ども教育学科TOPへ

短期大学ブログTOPへ