新着情報詳細

信愛学院 四姉妹校:信愛教育研修会

信愛学院 四姉妹校:研修会

2018.6.yonshimaiko1.gif

例年行われている信愛学院姉妹校(大阪・熊本・和歌山・久留米):信愛教育研修会が、6月23日・24日、阿南孝也師(ヴィアトール学園:京都洛星中学校高等学校校長)をお迎えして”いのちへの奉仕-校長、教頭の各任務について-をテーマに、学院の設立母体であるショファイユの幼きイエズス修道会日本管区 仁川本部修道院アンティエの家において開催されました。

講 話

2018.6.yonshimaikoken5.gif2018.6.yonkoshmaiken6.gif

講話を聞いた後 各グループに分かれ「分かち合い」を行い、お互いに研修会テーマを深めることができました。研修会最後の全体会では、各グループごとのまとめが発表され、各校共にこれからの課題、取り組み等について、よい学びの時を共有することができました。

早朝ミサ

2018.6.yonshimaikoken3.jpg

2018.6.yonshimaikoke7.gif

シスター達と一緒に早朝ミサに参加し聖書に耳を傾け、講話を聞き
祈りと聖歌を捧げました。最後に神父様から一人ひとり祝福を受けました。

仁川本部修道院の 聖 堂 資料展示室 「ルルドの聖母」 洞窟

メモリアル・ホール