子ども教育学科 2022.09.16

夏の施設実習が始まります

大阪信愛学院短期大学子ども教育学科(大阪府大阪市城東区古市)では、2年生の夏の施設実習が始まります。

子ども教育学科(大阪市城東区)では、卒業時に保育士資格と幼稚園教諭二種免許を取得でき、さらに希望者は小学校教諭二種免許も取得できます。

施設実習の直前指導

資格取得のためには、保育園、幼稚園、小学校での実習に加えて、特別支援学校・福祉施設等での実習が必要となります。大阪信愛学院短期大学子ども教育学科では、2年生時の夏または冬に、施設実習として行われます。

実習は、実習生の健康管理と健康チェックが徹底され、実習園の関係者様の健康・安全面を最優先に、細心の注意を払いながら実施されます。

※2022年4月の「大阪信愛学院大学」開学により大阪信愛学院短期大学の令和4年度の学生募集は停止となりました。

※2022年(令和4年)4月に開学した「大阪信愛学院大学」の教育学部教育学科では、小学校教諭一種免許状・幼稚園教諭一種免許状・保育士資格が取得可能です。

子ども教育学科TOPへ

短期大学ブログTOPへ