イベントレポート 2022.11.06

「楓祭」が開催されました

2022年11月6日(日)に、大阪信愛女学院城東キャンパス(大阪府大阪市城東区古市)にて、大阪信愛学院短期大学・大阪信愛学院大学合同の学園祭「楓祭」が開催されました。

今回の「楓祭」のテーマは
〝繋ーLast&Start〟

大阪信愛学院短期大学としては最後の学園祭であり、2022年4月に開学した大阪信愛学院大学の初めての学園祭となります。
築いてきた歴史を未来へつないでいこうと考え、このテーマに決定いたしました!

短期大学・大学のグループ・有志、教職員有志、外部出店などにより、多彩な催物が行われました。

催物
ハーバリウム、スライムを作って遊ぼう、キャンドルづくりの雑貨屋さん、ボール投げ、コイン落とし、antEque(コンセプトカフェ)、そうそうの杜(ケーキ販売)、ティアモ枚方(グッズ販売)、POLA、輪投げ、からあげ、焼鳥貴族(焼き鳥)、フランクフルト、焼きそば、たこ焼き、豚汁、スーパーボールすくい、ダーツ、まちの保健室、飲み物屋さん

大阪府枚方市・寝屋川市・交野市を中心とした北河内地域から、Jリーグ昇格を目指しているサッカークラブ 「FC ティアモ枚方 」のグッズ販売

キャンドルづくりの雑貨屋さん

講堂・中校校舎の間のお店

学院本部(大学本館)

ステージ企画
『#くっちー/Kucchy★彡』@Key_Kucchy スペシャルライブ、ビンゴ大会、ダンス、合唱部ミニコンサート、幼児歌あそび研究会(手遊び、歌)

スペシャルライブでは、ストリートピアノYouTuber・キーボーディスト・作曲家の「くっちー」さんをお招きしました。

会場からのたくさんのリクエストに快く応えて頂きました。ありがとうございました。

本日は天候にも恵まれ、皆様のご協力のもと無事に2022年度学園祭「楓祭」を開催することができました。 多くの方にご来場いただきまして、 誠にありがとうございました。

また皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

※大阪信愛学院について
「ショファイユの幼きイエズス修道会」を設立母体とする大阪信愛学院(大阪府大阪市城東区・鶴見区)は、保育園・幼稚園・小学校・中学校・高等学校・短期大学・大学からなる、キリスト教精神を基礎にした教育活動を行う総合学院です。

※2022年4月の「大阪信愛学院大学」開学により、「大阪信愛学院短期大学」の学生募集は、令和4年度より停止となりました。

※2022年(令和4年)4月に開学した「大阪信愛学院大学」の教育学部教育学科では、小学校教諭一種免許状・幼稚園教諭一種免許状・保育士資格が、そして看護学部看護学科では、看護師国家試験受験資格・養護教諭一種免許状が取得可能です。

イベントレポートTOPへ

短期大学ブログTOPへ