子ども教育学科 2022.12.18

冬の施設実習

大阪信愛学院短期大学子ども教育学科(大阪府大阪市城東区)では、卒業時に保育士資格と幼稚園教諭二種免許を取得でき、さらに希望者は小学校教諭二種免許も取得できます。

これらの資格取得のためには、保育園、幼稚園、小学校での実習に加えて、施設での実習が必要となります。大阪信愛学院短期大学では施設実習は2年生時の夏と冬に分けて行われます。

今回の冬の施設実習は卒業前の最後の実習となります。

実習につきましては、実習生の健康管理と健康チェックを徹底して行い、実習施設の関係者等の健康・安全面を最優先に、細心の注意を払いながら実施をしております。

※2022年(令和4年)4月の「大阪信愛学院大学」開学により、「大阪信愛学院短期大学」の学生募集は、令和4年度より停止となりました。

※2022年4月に開学した「大阪信愛学院大学」の教育学部教育学科では、小学校教諭一種免許状・幼稚園教諭一種免許状・保育士資格が取得可能です。

子ども教育学科TOPへ

短期大学ブログTOPへ