イベントレポート 2020.12.09

クリスマスの準備が進んでいます

クリスマス(降誕祭)の4つ前の日曜日から、クリスマスを準備する期間に入ります。カトリックでは、この期間を「待降節」と呼んでいます。
この時期になると、カトリックのミッションスクールである大阪信愛学院(大阪市城東区・鶴見区)では、イエスさまの誕生を知らせる飾り付けが行われます。
短期大学でもクリスマスが近づいていることを告げる飾り付けが行われています。

城東学舎玄関の飾り付け

待降節とアドベントクランツについて

クリスマスの馬小屋について

「一握りのお米」運動では、炊き出しのために学生たちがお米を持ち寄ります。
皆様にクリスマスのめぐみがありますように・・・★

城東学舎(子ども教育学科)一階中央階段近くの飾り付け

鶴見学舎(看護学科)1階ロビーの飾り付け

城東学舎玄関前のイルミネーション
電飾のクリスマス・ツリーは、キャンパス外から、学院東門(カリオンタワー)外の歩道からでもご覧頂けます。

イベントレポートTOPへ

短期大学ブログTOPへ