イベントレポート 2024.04.22

高1ブログ

高校1年生の皆さん、学校生活には慣れたでしょうか?
今週から本格的に授業が始まりますね。
一か月後には定期考査もあります。頑張りましょう!

4月はたくさんのオリエンテーションがありました。
校長先生・教頭先生や生徒指導部からのお話、各教科からの説明を受けました。

16日(火)は株式会社NEQLiASさんをお迎えして、クラスの仲を深めるプログラムを実施しました。
生徒たちはコミュニケーションをとり、考え、相談しながらミニゲームや講師の方から出されたテーマを一致団結しながら、解決していきました。

この体験を通して、話したことのないクラスメイトともコミュニケーションをとることができるようになり、クラスの仲がグッと深まったように感じます。

19日(金)には先輩たちによる部活動紹介がありました。
文化部16、運動部12の計28部が動画やパフォーマンスなどで紹介をしてくれました。
生徒たちは、とても興味津々で楽しそうに紹介を見ていました。また、部活体験にも足を運んでいるようです。

生徒たちがどの部活に入り、どんな高校生活を送るのか、とても楽しみです!

イベントレポートTOPへ

高等学校ブログTOPへ