その他 2020.07.30

高3ブログ No98

高校3年生の皆さん、こんにちは。
保健センターより「ほけんだより」(8月号)が配布されましたが、もう読んだでしょうか?今回の「ほけんだより」には、「基本的な紫外線対策」と「日焼け止め」についてのアドバイスが書かれていました。これから夏の暑さが続きます。配布された「ほけんだより」をよく読み、日々の生活に役立ててください。

また、図書館からは「らい★ぶらり」が配布されています。この「らい★ぶらり」では、たくさんの本が紹介されています。記事を参考にしながら、図書館で本を借りてみてはいかがでしょうか?本校では、毎週、水曜日と土曜日の朝礼時に「読書の時間」があります。その時間を活用して多くの文章に触れていきましょう。

さて、明日の午後はオンラインでの「大学別学校説明会」があります。自分の進路について考えるよい機会ですので、積極的に参加してください。

その他TOPへ

高等学校ブログTOPへ