その他 2021.04.15

高1ブログ No3 朝礼講話

高校1年生の皆さん、こんにちは。
昨日課題テストが終わり、本日から6時間もしくは7時間の授業が始まりました。私も高校1年生の英語の授業を担当しておりますが、皆さんの意気込みを感じ、より一層、応援したい気持ちになっています。これからも皆さんの夢、希望、期待を大切にして日々接していきたいと思います。

さて、本校では月曜日と木曜日の朝礼時に朝礼講話の時間があります。朝礼講話は本校の教員が担当しており、各教員が3分程度のお話をするというものです。これから、各先生方から様々なお話があることだと思います。しっかり聴いて、多くのことを吸収していってください。

その他TOPへ

高等学校ブログTOPへ