学校行事 2023.06.20

高3ブログ 芸術鑑賞会

今日は午後から本校の講堂で「芸術鑑賞会」を実施しました。今回のステージは二部構成になっており、第一部では、クラシックバレエやウクライナの民族ダンスを鑑賞、そして第二部(前半)では、日本の伝統楽器である太鼓や箏の演奏を鑑賞しました。また、第二部の後半では、太鼓や箏の奏でる音楽とバレエとのコラボレーションを披露していただき、感動的な鑑賞会となりました。
今回の芸術鑑賞会に関わってくださった(準備してくださった)皆様、心に残るパフォーマンスをありがとうございました。

【補足:今回の芸術鑑賞会の目的】
プロの演技を見ることで、生徒の感受性や情緒を養い、芸術に対する視野を深める。

学校行事TOPへ

高等学校ブログTOPへ