イベントレポート 2023.09.21

留学生とクッキング

ラザホール生とクッキング!!

オーストラリアの姉妹校ラザホールから来ている留学生とクッキングをしました。

今日は、日本のお菓子「わらび餅」と「みたらし団子」を作りました。

わらび餅は火にかけるととろみが増し、急に粘りの強い水あめのようになってきます。生徒さんたちは、とても面白がって作っていました。

みたらし団子は一つずつ丸める工程が楽しく、丁寧に作っていました。最後に網で焦げ目をつける所では、竹串が焦げている班もありましたが、美味しく出来ていました。

皆さん真剣に日本語の説明を聞いて、手早く作っていました。
 日本での留学も終盤になり、かなりの日本語力がアップしている様子でした。

片付けも完璧で、机の上をピカピカに仕上げてくれました。とても良い生徒さんたちです。

今週末には、オーストラリアへ帰国します!

ぜひ、また日本に信愛に来てくださいね!!

イベントレポートTOPへ

高等学校ブログTOPへ