学校行事 2020.11.20

英語発表会

英語発表会が行われました。
コロナ対策としてホールでの発表ではなく、各グループが動画撮影・編集まで行った内容を全員が教室で鑑賞するスタイルです。

3学年ともに素晴らしい発表になりました。
感想の一部を紹介します。

○ほとんど皆がはきはきと英語を言えていた。

○映画みたい。NGシーンやメイキングもあり、すごかったです。

○編集に力が入っていて、ちゃんとセリフを覚えているところや小道具を使っているところ、役になりきっているところがすごい。CMも入っていて凝っているなと思いました。

○ドキュメンタリータッチでとても良かったです。日本語訳もついていて分かりやすかったです。

○声が大きくて聞きやすかった!!

○発音がすごく良かった。

いつも喜んでいなさい。絶えず祈りなさい。全ての事について感謝しなさい。ーテサロニケ人への第一の手紙 5:16-18ー

学校行事TOPへ

中学校ブログTOPへ