学校行事 2020.12.26

本日は2学期の終業式でした。

例年にない状況の中、終業式を向かえられたことは大変喜ばしいことだと思います。

本日発行の信愛新聞から一部紹介します。

校長
この一年は人間の命について考えさせられた年であったと思います。(中略)人間がそれぞれどういう価値をもって、どのように生きているのかを語ってくれるものでもありました。(中略)
医療従事者の方々のその使命に対する忠実さと責任感には心からの感謝と尊敬をささげたいと思います。

副校長
(前略)皆さんが何かに行き詰ったり、自分の考えに凝り固まってしまった時に、哲学や思考方法に関わる書物を読んでみてください。そして、日々の学校生活を通して自分の考えに幅と深みを持ち、正しく物事を考えることができる力を身につけてくれることを願っています。

皆さん体調には気を付けて、3学期に元気な姿でお会いしましょう!!
※宿題は計画的に取り組みましょうね。

学校行事TOPへ

中学校ブログTOPへ