学校行事 2021.04.07

2021年4月7日(水)
本校では入学式を執り行いました。
天候にも恵まれ、感染拡大防止に努めながらの式となりました。

校長式辞より(一部抜粋)
私から3点を皆さんにお願いしたいと思います。
まず1点目は自分自身を大切にしてほしいということです。

2点目は自分を大切にするように、同級生や周りの人も大切にしてほしいということです。
違いを受け入れ、他の人に対して心からの敬意を持って接し、ともに高めあうように努めてほしいと思います。

3点目は友だちや他の人とのコミュニケーションを大切にしてほしいということです。
友だちを作ることは大切なことです。しかし友だちができすに悩む必要はありません。他の人と比べず、心を開いてコミュニケーションする中で、ゆっくりと自分にあった友人関係を作っていけばいいと思います。

信愛で学ぶみなさんが光り輝くような学校生活を聖く、美しく過ごされますことを祈念いたします。

学校行事TOPへ

中学校ブログTOPへ