イベントレポート 2021.11.17

LHR

本日のLHR(ロングホームルーム)

3年英語発表会の練習
2年英語発表会の練習
1年オンライン英会話&英語発表会の練習

1年生はオンライン英会話の試行を行いました。
○初めてのオンライン英会話レッスンだったので、分からないところがたくさんあったり、外国の方と話すということに緊張したりもしたのですが、講師の方々が凄くフレンドリーで、明るく話してくださったので、いざ話してみるとあまり緊張せずにすみました。次のレッスンはもっと話せるようになりたいです。

○前半はなるべく見ずに言えたが、後半はまだ覚えきれてなかったので、しっかりと覚えようと思った。また演技もして発表会にはスラスラと言えるようにがんばろうと思った。

○私は「ぶらんこ」という詩を選んだのですが、すらすらと発表することが難しかったので、土曜日までにしっかり覚えて臨みたいなと思いました。また、もう少ししっかり暗記できたら感情表現をしたり感嘆符を意識できるようにしたいです。

イベントレポートTOPへ

中学校ブログTOPへ