イベントレポート 2019.11.22

英語発表会

11/21(木)中学校英語発表会が行われました。中1はNHK語学番組「チャロ」のアテレコ、中2はStraw Millionaire「わらしべ長者」英語劇、中3は世界の国や地域に関するプレゼンテーションを発表しました。どのグループも、この発表に向けてかなりの努力を重ねてきたであろう姿が垣間見える、素晴らしい発表となりました。またフリーパフォーマンス部門では、クラスメートも先生方も思わず見入ってしまうほどのクオリティの高い発表が行われ、英語発表会に花を添えてくれました。
優勝チーム:中3)Group5 中2)Group3 中1A)Group3 中1B)Group2
パフォーマンス:The Fall of Freddie The Laef(speech)、Aloha no Tahiti(Tahitian dance)、Straw Millionaire(doll play)、The Star-Spangled Banner(singing a song)

イベントレポートTOPへ

中学校ブログTOPへ