保育・行事の様子 2023.10.16

運動会★

土曜日に運動会が行われました☆

2学期に入って毎日練習してきた成果を披露することができましたよ!
当日は白熱したあまり写真がありませんので、リハーサルの様子をお届けします♪

年長児は鳴子を持ってソーラン節を踊りました。
大きな掛け声がグラウンドに響き渡り、かっこよく踊りきることができました☆

年中児は腰と手首に可愛いフリフリを付けて「アンダーザシー」の曲に合わせて一生懸命踊りました。
海の中の楽しい様子を表現できていましたよ♪

年少児はキラキラのポンポンを持って「ウキウキパレード」の曲に合わせて可愛らしく踊りました!
初めての運動会でドキドキしている子もいましたが、みんなで頑張ることができましたよ♡

かけっこの様子です♪

走ることを楽しみ、1番になりたい!という思いで一生懸命に走る子どもたち!
AさんがBCさんに「転けてもすぐに立ち上がって走るんだよ!」「お靴が脱げてもそのまま走り切るんだよ!」と伝える様子もありました。
お友達が走っている間は一生懸命応援する姿も見られました!

本番では緊張して力が入りすぎてしまう子どももいましたが、みんな最後まで諦めずに走り切れました!

年長児・リレーの様子です♪

リレーを通してバトンを繋ぎ、お友達と力を合わせて競う楽しさを味わったA組の子どもたちは
どうやったら1番になれるのか、どの順番で走れば良いかなど、子どもたち同士で話し合って練習に取り組んできました!
1番を取れた喜びや望んでいる順位ではなかったときの悔しさなどを仲間と分かち合い、共有していました。

それぞれのクラスがそれぞれの想いで臨んだ本番では白熱した戦いとなり、
子どもたちも保護者の方・職員も大盛り上がりでしたね☆

他にも卒園児や未就園児の競技、親子競技など盛りだくさんの1日でした!
たくさんのご声援、ありがとうございました!

保育・行事の様子TOPへ

幼稚園ブログTOPへ