保育・行事の様子 2023.11.15

七五三祝福式

11/14(火)に、七五三祝福式が行われました。子ども達の健やかな成長を、いつも見守ってくださっている神様、お家の方に感謝の祈りをお捧げしお祝いする事ができました。
フェリクス神父様のお話を聞き「心が大きくなったのはどうしたらわかるかな?」「それはやさしさだよ。」と教えていただきました。これからもお友達を大切にしたりどんな時も思いやる心を忘れずにしたいですね。

代表のお友達が共同祈願をしてくれました。
お祈りの後にみんなで「神様、私達の祈りを聞き入れて下さい」と唱えました。

園長先生と、シスター古堅先生から千歳飴をいただきました。

千歳飴には長寿、や繁栄、幸福の意味があり1000歳までも長生きしてくれますようにと、又細長く粘り強くいつまでも健康で長生きしてほしいと込められています。
これからも子ども達の健やかな成長を見守り楽しくすごしていきたいと思います。

保育・行事の様子TOPへ

幼稚園ブログTOPへ