保育・行事の様子 2023.12.18

サンタさんがやってきました!

毎月1回、全クラスで集まる「合同朝礼」が行われました。

司会の先生が、「毎日クリスマスを迎えるためにお祈りをしたり、素敵な事をしたりしている
信愛幼稚園のお友達のために、サンタさんにお電話しました!」と言うのです。
「でもサンタさんは大忙しでみんなに会いに来れないかも…」との事。
それでも「どうしても頑張っているみんなを喜ばせたいので来てくださいとお伝えしたところ、何とかしてみる!とサンタさんはお返事をくれました!でもまだ来ないの…」と話していると、
遠くの方で鈴の音が聞こえてきました♪

大興奮の子どもたちを前に、サンタさんの登場です☆

サンタさんにまつわるクイズをして、サンタ博士になれた子どもたちは
最後にお礼のお歌をプレゼントしました♪
「サンタが街にやってくる」のお歌の通り、みんなの街にもやってきてくれました!

寂しいけど、これからもいい子に頑張る!と張り切る可愛い子どもたちでした。

保育・行事の様子TOPへ

幼稚園ブログTOPへ