保育・行事の様子 2024.03.09

未就園児イベント「ようちえんであそぼう」

今日はたくさんの未就園児のお友だちが遊びに来てくれました!

始まるまでは幼稚園ホールの中でサーキット遊び!トンネルやはしごにも挑戦していましたね♪

いよいよスタート!園長先生のお話を聞いて、まずはペープサート「おおきなかぶ」を見ました。
おおきなかぶがなかなか抜けず、困っていると…遊びに来てくれたお友だちとお家の方も一緒に声援をくれました!みんなの「うんとこしょ!どっこいしょ!」の力ももらって…おおきなかぶが抜けました!!

次は親子の触れ合い遊びと体操をしました。
一緒に♪幸せなら手をたたこう♪を歌ったり、お家の方の膝の上に乗って遊んだり、「ジャングル体操」をしたり、たくさんの笑顔と笑い声が聞こえました☆

手遊びを一緒にしたり、「みんなでポン!」の絵本を見て手をたたいたり、最後は♪おもちゃのチャチャチャ♪を歌いながら踊ったり、あっという間の時間でした!

本日はご参加くださりありがとうございました。たくさんのお友だちと保護者の皆さまに出会えて嬉しかったです!
また、次回お会いできる日を職員一同、楽しみにしております!

保育・行事の様子TOPへ

幼稚園ブログTOPへ