図書館ニュース 2022.11.16

図書館の【美術館】で、ぬり絵画伯になろう!

こんにちは!大阪信愛学院図書館です。
皆さん、図書館の3階の【美術館】は、もうご覧になりましたか?

場所は、図書館の3階に上がって、紙芝居の棚の前のスペースです。
『としょかん美術館へようこそ』の看板が目印!

さて、【としょかん美術館】に入ると、美術の画集がずらりと並んでいます!
なかなか手に取る機会が少ない大きな画集を、見開きで展示しています。
美術館で作品を見るように、本を眺めてみませんか?

そして、【ぬり絵にチャレンジ!】のコーナーでは、数種類の台紙から好きなものを選んで、ぬり絵を楽しんでいただけます!

大人も子どもも、みんなでぬり絵画伯になろう!
マットのスペースで、ゆったり本を読んだり、ぬり絵を楽しんでください♪

完成作品は、カウンターに持ってきてくださると、その場で額縁に入れてお渡しします!
額縁、と言っても段ボール製で軽くて、壁にテープ等でペタっと張り付けて展示することができます◎
お家等にかざって、作品を楽しんでくださいね。

立冬も過ぎて、「芸術の秋」もそろそろ終盤でしょうか。今年の「芸術の秋」の記念に、美術作品を作ってみてはどうですか♪
あなたのご来館をお待ちしております!

図書館ニュースTOPへ

図書館ブログTOPへ