図書館の日々 2022.12.08

【イベント報告】 えいご絵本ストーリータイム

こんにちは!大阪信愛学院図書館です。
12月7日に実施したイベントの楽しい様子をお伝えします♪

12月7日は、【えいご絵本ストーリータイム ★CHRISTMAS Story Time★】がありました。
10月に実施して大好評だった英語の絵本の読み聞かせイベントです。

読み聞かせを行うのは、信愛幼稚園ママの2人組『Story Time by M&M』です!
『Story Time by M&M』のお二人は、図書館だけでなく、本学院の保育園や幼稚園でも読み聞かせで活躍されています。

英語の絵本の読み聞かせにあわせて、クリスマスの時期なので、雪だるまのボードが登場して冬の歌を楽しみました♪

子どもたちが楽しんでいる様子を見て、図書館員もうれしくなりました。

今回も10月同様、たくさんの方々にご参加いただき、ありがとうございました!

英語の絵本や英語多読法の本は、図書館4階にありますので、みなさんぜひご利用ください♪

図書館の日々TOPへ

図書館ブログTOPへ