図書館の日々 2023.03.10

【イベント報告】「えいご絵本ストーリータイム★Easter Story Time★」を実施しました!

こんにちは!大阪信愛学院図書館です。
3月10日に実施した「えいご絵本よみきかせ」イベントにご協力・ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました!
当日の活動の様子をご紹介します♪

3月10日は、【えいご絵本ストーリータイム★Easter Story Time★】がありました。
昨年大好評だった英語の絵本の読み聞かせイベントです。
今回も、たくさんの方々が参加してくださいました!

読み聞かせを行うのは、信愛幼稚園ママの2人組『Story Time by M&M』です!
『Story Time by M&M』のお二人は、図書館だけでなく、本学院の保育園や幼稚園でも読み聞かせで活躍されています。

今回のテーマは「イースター」です!
英語の絵本2冊の読み聞かせを楽しんだ後は、「EGG HUNT(たまごさがし)」を楽しみました!

図書館の【英語の散歩道コーナー】の本棚に隠された「たまご」。
さて、発見できるかな??
みんな一生懸命探してくれました!

「たまご」を見つけたお友達には、参加賞をプレゼント。
みんな1人1個以上の「たまご」を発見できました!
そして、「あたり入りのたまご」を発見したお友達には…なんと…!

図書館員から特製メダルをプレゼントしました!
ラストの英語のお歌の時間も、みんな元気よく参加してくれました。

図書館員もみなさんの楽しんでいる姿を拝見でき、とてもうれしかったです!

参加してくださったお友達のみんな、また一緒にご参加いただいた保護者の皆さま、
楽しく「えいご絵本ストーリータイム★Easter Story Time★」に参加してくれて、
ありがとうございました♪

図書館には「イースター」についての日本語で書かれた絵本や英語多読本など、たくさん関連本がありますので、ぜひご活用くださいね。

図書館の日々TOPへ

図書館ブログTOPへ