図書館の日々 2023.10.20

【英語の散歩道コーナー】英語多読本が増えました!

こんにちは!大阪信愛学院図書館です。
図書館4階に【英語の散歩道コーナー】があるのは、知っていますか?
この10月に新しい本がたくさん入ったので、ぜひ英語多読法での学習にお役立てください!

図書館4階に【英語の散歩道コーナー】は、英語多読法にぴったりな本がたくさんそろったコーナーです。
4階のブラウジングコーナーの前が、【英語の散歩道コーナー】です。

英語多読法とは、「辞書は引かない」、「わからないところは飛ばす」、「合わなくなったらやめる」の三原則にそって、読みやすい英語の本を辞書なしでたくさん読んでいく学習法です。

英語を、楽に楽しく読めるようになるおすすめの方法です♪

この10月、【英語の散歩道コーナー】には139冊の新しい本が入りました!

読書の秋に、洋書にチャレンジしてみませんか♪

大阪信愛学院図書館では、総語数によって難易度を6段階にレベル分けしています。レベル分けは、本を選ぶときのヒントにしてくださいね。

そして、10月30日は、英語に関連したイベントをこの図書館4階でおこないます!
ぜひ、みなさんご参加ください♪
図書館は、あなたの来館をお待ちしております!

英語での絵本読み聞かせ、手遊び歌などのアクティビティをおりまぜた英語を楽しむイベントです。今回のテーマは、【ハロウィン】です!読み聞かせを行うのは、信愛幼稚園ママの2人組『Story Time by M&M』です。

・対象年齢…0歳児さんから楽しんでいただけるよう、やさしい英語で行います。
      親子でご参加ください。

・日程…2023年10月30日(月曜日)9時30分~9時50分

・場所…大阪信愛学院図書館4階

・その他…予約不要です。途中参加、途中退場もOKです!英語を楽しんでみませんか♪

・問い合わせ先…大阪信愛学院図書館