図書館の日々 2023.10.30

【イベント報告】10月30日「えいご絵本ストーリータイム」を実施しました!

こんにちは!大阪信愛学院図書館です。
本日10月30日は、「えいご絵本ストーリータイムを実施しました。
当日の活動の様子をご紹介します♪

毎回大好評の英語の絵本の読み聞かせイベントです。
読み聞かせを行うのは、信愛幼稚園ママの2人組『Story Time by M&M』です!
『Story Time by M&M』のお二人は、図書館だけでなく、本学院の保育園や幼稚園でも読み聞かせで活躍されています。

今回のテーマは「ハロウィン」です!
ハロウィンにちなんだ英語絵本の読み聞かせやパネルシアターを、みんなで楽しみました。

今回はじめて参加してくださったお友だちも多く、開始前は緊張した雰囲気でしたが…
英語の歌が始まると、だんだんリラックスして楽しんでいました!

英語で元気にお歌を歌ってくれている様子を見ていると、図書館員も元気が出ます♪

パネルシアターでは、参加してくれたみんなで順番にドアを「knock!knock!!」し、ドアから何が登場するかを予想しました。
「Frog!」や「Lion!」など、元気な声が会場にあふれました。

今回もたくさんのお友だちが参加してくださり、英語を楽しんでくれていました!
お子さんが楽しみながら英語を始めるには、ぴったりのイベントだと感じます♪
ぜひ、このブログを読んでご興味を持たれた方は、次回をお楽しみにしてくださいね。

本日ご参加・ご協力いただいた皆様、本当にありがとうござます!

図書館の日々TOPへ

図書館ブログTOPへ