学生活動 2023.11.16

学祭【楓祭】当日レポート!

11/5 大学学園祭である【楓祭】が開催されました!

今年の楓祭では学生のみで行い、午前は交流を深めました。

10人ずつのグループに分かれ、まずはアイスブレイクとして関所破りやありの行列という身振りや手振りのみで名前順や誕生日順に並ぶ遊びを行いました。

グループの交流を深めた後はいよいよ本題に入ります!

グループ対抗の大繩大会を行いました✨

ルールは簡単。3分間の大繩を2回行い、飛べた回数を合計して一番多いグルーブが優勝となります。
優勝グループには豪華賞品が用意されていました。

グループは3つ、どのグループも優勝賞品ゲットのために切磋琢磨していました。

ジャンプが高い!(*^^*)

優勝はAグループとなりました!

<昼食風景>

お昼は大縄跳びのグループでそれぞれ買い物に行き昼食タイムを楽しみました!

学祭昼食係によりホットプレートも用意されており、そこで焼き肉を楽しんでいるグループもありました!

どのグループも楽しそうですね!

<ビンゴ>

午前に交流を深めお昼もみんなで楽しんだあと、楓祭の最後を飾るのは最後はビンゴ大会です。

大小さまざまな景品が並んでいますね!

今回のビンゴの景品の中で、目玉は有名メーカーのワイヤレスイヤホンや人気ゲーム機です!

他にも、折り畳み自転車やコーヒーメーカーなど豪華景品が沢山ありました✨

みんなが結果に一喜一憂し、全員で楽しめたビンゴ大会でした。

熱気が冷めやまぬまま、今年の楓祭は終了いたしました。

学生活動TOPへ

大学ブログTOPへ