イベントリポート 2023.11.21

11月17日(金)『平日キャンパス見学会』開催

2023年11月17日(金)に『平日キャンパス見学会』を開催いたしました。

学校終わりに高校2年生、3年生の生徒や保護者の皆様に本学までお越しいただきました。
また次回入試に出願されている生徒の方も来学されました。

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。

【教育学部】

教育学部の取り組みや取得できる免許、資格など4年間の学生生活をイメージしてもらいながら説明を行いました。

キャンパスツアーでは学生が使用している教室を見ていただきました。ML教室にはモニターを設置しており、鍵盤部分が映し出された画面を見ながら演奏を行ったり、楽譜上の記号をモニターに大きく映し出して学ぶことができます。

小学校教諭、幼稚園教諭、保育士資格の取得に応じた様々な教室を案内しました。
保育実習室では、生後3カ月の赤ちゃんの人形を使って、調乳や授乳、おむつ交換の練習ができるようになっています。

【看護学部】

看護学部の学びの特徴を紹介しました。講義、演習、実習、振り返りの4つで構成し、4年間で学力や実践力を強化していきます。

実際に看護学部の授業で使用している教室を案内し、見て、触れて、体感していただきました。

具体的な症例を設定し、より実践に近いかたちで授業を行っていることを説明しました。

【個別相談】

次回の『平日キャンパス見学会』は12月22日(金)に開催いたします。
お申込はホームページから可能です。

是非、皆様のご参加をお待ちしています。
大阪信愛学院大学で「教育」「保育」「看護」の未来をつくろう!

イベントリポートTOPへ

大学ブログTOPへ