イベントリポート 2023.12.27

12月22日(金)『平日キャンパス見学会』開催

2023年12月22日(金)に『平日キャンパス見学会』を開催いたしました。

厳しい寒さが続く中での開催となりましたが、多くの方にお申し込みをいただきました。
大阪府下をはじめ、神戸方面からもお越しいただいた参加者など、広範囲にわたりました。
お申し込みいただいた皆様、ありがとうございました。

【教育学部】

教育学部の取り組みをはじめ、本学が目指す教師、保育士像の説明を行いました。
本学では2年次から目指す進路に応じて、初等教育コース、幼児教育コースの2つのコースから選択することができます。

キャンパスツアーでは学生が実際に使用している施設を見ていただきました。空き時間や授業終わりに練習が可能なピアノセル教室が13室あり、個人練習でいつでも使用可能です。この日も学生が個人練習をしており、その様子も見ていただきました。

12月はクリスマスのイルミネーションで鮮やかに彩られていました。夜になると高校生や大学生が数多く撮影している人気スポットとしても紹介しました。

【看護学部】

看護学部では看護師になるためにどのような取り組みを行っているかなど、本学の特徴を紹介しました。4年間で豊富な知識と技術、人々が必要とするケアを実践できる看護師を目指します。

キャンパスツアーでは実際に授業で使用している施設を見ていただきました。母性・小児看護学実習室では、教室内にある鏡の用途について説明しました。天井にある鏡で、他の学生が実践している手元を観察できるように工夫された作りになっています。

【個別相談】

年明けは引き続き、オンライン個別相談会を開催します。
詳しくはホームページをご確認ください。

本年も多くの皆様にお越しいただき、ありがとうございました。
今後も皆様のご参加をお待ちしています。

大阪信愛学院大学で「教育」「保育」「看護」の未来をつくろう!

イベントリポートTOPへ

大学ブログTOPへ