看護学部 2024.03.18

2023年度 看護学部入学前交流会を開催しました

看護学部では、次年度の入学予定者を対象として、入学までの学修等の準備や支援、参加者の交流などを目的とした入学前ガイダンスを実施しています。
今回は、1・2期生の「同級生と交流する機会がもっと欲しかった」という意見から、入学予定者全員を対象に入学前交流会を企画しました。
2024年3月10日(日)に開催し、入学予定者45名と保護者10名の方が参加してくださいました。

まずは、遠藤学部長から看護学部入学直前の心構えについてのお話です。
皆さま、真剣に聞いてくださっています。

後半は交流会の「オリエンテーリング」です。
5名1グループになり、各階に準備されたミッションをクリアしていき、合計点が高いチームに景品のプレゼントです。

2階・4階・5階に準備された生物関連の問題を解きます。参考書無しで、解答できましたか?

先生の研究室にお伺いする練習です。
西田先生の研究室に上手に訪室することができていましたね。

1階のメディアコーナーで指定された図書を探すミッションです。
チーム力を発揮し、時間内に探せたグループと探せなかったグループもいました。
入学後はゆっくりと図書を探してみてくださいね。

表彰式です。
今回、4グループが同点となり、クリアファイルとペンの景品を遠藤学部長から渡されました。

入学前交流会、楽しめましたか。
皆さんと次に会うのは、4月2日(火)の入学式です。
皆さんが入学されることを教職員一同、楽しみにお待ちしています。

看護学部TOPへ

大学ブログTOPへ