イベントリポート 2022.06.24

6月19日(日)『オープンキャンパス』開催

2022年6月19日(日)に今年度第2回目の『オープンキャンパス』を開催いたしました。
この日は、多くの大学でオープンキャンパスが開催されていましたが、そのような状況のなかで本学のオープンキャンパスにご参加いただき、本当にありがとうございました。

【看護学部】では、今回より「キャンパスツアー」「授業体験・演習体験プログラム」にも、保護者様にご参加いただけるようになりました。また、1期生の在学生スタッフが加わり、受付やキャンパスツアーを担当し、施設の紹介や授業に関することなど、受験生・保護者の皆様のご質問にも答えてくれていました。在学生スタッフの皆さん、ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、土曜日開催で、7月16日(土)に開催いたします。

■【教育学部】の様子(大学本館・1号館)

大学・学部紹介

キャンパスツアー

保護者様向け入試説明・相談

授業体験・演習体験プログラム
『小学生に科学の面白さを伝える ~「ものが燃える」ってどういうこと~』

■【看護学部】の様子(2号館)

大学・学部紹介

入試概要説明

キャンパスツアー

授業体験・演習体験プログラム
「赤ちゃんについて知ろう!」

個別相談コーナー

イベントリポートTOPへ