地域貢献 2023.03.01

公開講座「更年期のすごし方・ささえ方  -まわりのみんなも更年期を知ろうー」開催しました

2月25日(土)、しんあい教育研究ケアセンターと保健センター共催の公開講座を開催いたしました。公開講座のテーマは『更年期のすごし方・ささえ方-まわりのみんなも更年期を知ろうー』で、日本母性衛生学会公開講座助成金の助成を受けて開催いたしました。
当日は32名の方のご参加がありました。参加してくださった方、ありがとうございました。

本学の教員である松尾(婦人科医師)と郷司(助産師)が講演を行いました。
更年期を女性だけのものととらえず、どなたでも参加可能にしていましたので、
男性の参加もあり、みんなでこの時期のすごし方やささえ方を考える良い機会と
なったのではないかと思います。

地域貢献TOPへ

大学ブログTOPへ