地域貢献 2022.05.02

健康教育セミナー『正しく知ろう!子宮頸がんと予防ワクチン接種』

2022年4月23日(土)、教育研究セミナー『正しく知ろう!子宮頸がんと予防ワクチン接種』がしんあい教育研究ケアセンターと大阪信愛学院保健センターの主催で行われました。

このセミナーは、4月から公費で接種可能となった子宮頸がん予防ワクチンを正しい知識をもって、接種するかどうか、納得して選択できることをめざして企画しました。
「子宮頸がんとはどんな病気か」について、松尾教授からレクチャーです。

続いて、郷司講師から「大阪府の取り組み 助産師として伝えられること」のお話がありました。

小学校の児童・中学校・高校の生徒、短大の学生、保護者の方30名程が、対面もしくはオンラインで参加され、真剣に聞かれていました。
健康教育セミナーは、今後も計画していきます。是非、ご参加ください。

地域貢献TOPへ

大学ブログTOPへ