看護学部 2023.07.28

好文学園女子高等学校 看護体験授業に来学

2023年7月28日(金)本学の看護学部に好文学園女子高等学校(看護医療系進学コース)の生徒19名に来学いただき、看護学部の取り組み等を紹介しました。
看護技術体験(胎児の発育と健康チェック)や授業体験(先輩の行う健康教育)、キャンパス見学を実施しました。

日頃、本学の学生が使用している実習施設を見ていただいたり、好文学園女子高等学校の皆さんに向けて、看護学部の学生が授業を行いました。
これから看護職を目指す皆さんにとって、少しでも本学での体験が今後の進路目標の糧になることを願っています。

好文学園女子高等学校(看護医療系進学コース)の皆さん、ありがとうございました。

学生スタッフ紹介

看護学部の取り組み・概要説明

看護技術体験(胎児の発育と健康チェック)

授業体験(先輩の行う健康教育)