イベントリポート 2023.09.28

9月23日(土・祝)『オープンキャンパス & 入試対策講座』開催

2023年9月23日(土・祝)に第7回目の『オープンキャンパス & 入試対策講座』を開催いたしました。

今回は『公募制推薦選抜 入試対策講座』『小論文対策講座』と同時開催ということもあり、多くの方にご参加いただきました。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。

『入試対策講座』の参加者の表情は真剣そのものでした。『公募制推薦選抜 入試対策講座』では昨年の入試問題を参考にした問題解説、『小論文対策講座』では試験時間と文字数を参考に内容構成の解説などが実施されました。

参加者アンケートでは、「講師の方からの説明内容がとてもわかりやすかった。」「過去問を参考に問題の傾向を知ることができて良かった。」「対策をしっかりと教えていただいたので、計画を立てて勉強できそうです。」といったたくさんのメッセージがありました。

受験生の皆様、体調管理に気を付けて入試に向けて頑張ってください!

なお、2023年開催のオープンキャンパスは、全日程終了いたしました。
10月以降は、『平日 キャンパス見学会』(【教育学部】城東学舎、【看護学部】鶴見学舎)を事前予約制で開催いたします。
また、遠方で来学が難しいという方には、Zoomアプリ(無料ビデオ通話システム)を使用した受験生対象『オンライン個別相談会』を開催いたします。

詳細が決定次第、ホームページにてご案内いたしますので、今しばらくお待ちください 。
これまでのオープンキャンパスに参加できなかった皆様は、この機会にぜひお申し込みください。

■【教育学部】オープンキャンパスの様子(大学1号館)

大学・学部紹介

授業体験・演習体験プログラム
「スカーフ遊びを体験しよう」