保育・行事の様子 2024.04.12

2024年度入園式

4月9日(火)に大阪信愛学院幼稚園分園第一回入園式を行いました。今年度から認定子ども園になり、新たな始まりの中、14名の新しいお友達を迎え入れることができました。新入園児の皆様、ご入園おめでとうございます。また、在園児の皆様ご進級おめでとうございます。

子ども達はお父さんやお母さんに抱っこしてもらったり、手を繋いでもらったりして、少し緊張した様子で、入堂していました。

聖歌「マリアさまのこころ」を歌いました。聖歌を歌うことでお御堂が素敵な空間となりました。

大谷園長先生からのお祝いの言葉を聞きました。職員一同愛情・まごころを沢山込めて大切なお子様をおあずかりしていきたいと思います。

担任の先生が一人ひとりの名前を呼び、皆様にお顔を見せていただきました。涙を見せることなく参加してくれていました。

職員の紹介をして、幼稚園園歌を歌いました。素敵な歌なので、園生活の中で子ども達と歌っていきたいです。

大谷園長先生より、一人ひとり記念品を受け取りました。自分で受け取りに行ったり、お母さん、お父さんと受け取ったりしていました。

新しい生活が、子ども達にとっても、保護者の方にとっても素敵なものでありますように。嬉しいことや困ったことなど、沢山お話して、共有できたらなと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

保育・行事の様子TOPへ

保育園ブログTOPへ