教育会・後援会 2022.05.14

令和4年度 大阪信愛学院教育会 定期総会

オープニング: 小学校 児童合唱団演奏 学院歌・「マリアさまのこころ」

♪「翼をください」他2曲を手話とともに演奏! 美しいハーモニーが場内を包みました。

大阪信愛学院教育会 定期総会開催

大阪信愛学院には、教育のバックアップをする「教育会」という保護者の会があります。学院の教育方針に信頼を持ち、より一層の教育効果があがるよう協力し後援します。また、学院の教育的環境の整備充実につとめ、学校と家庭の連絡を密にし、相互の理解を深め、生徒たちの幸福な成長発展に寄与することを目的とします。

式次第:
①開 会 信愛学院学院歌・聖歌「マリアさまの こころ」・児童合唱団演奏(小学生)
②令和3年度 会長挨拶
③令和4年度 役員紹介
④議長選出
⑤第1号議案 令和3年度 決算報告及び監査報告
⑥第2号議案 令和4年度 予算案
⑦令和4年度 会長挨拶
⑧学院代表挨拶
⑨閉 会

役員指名委員長:馬場 きみ江様

議長に選出された小学校会長:原田 邦夫様

出席された役員の皆様方

学院関係代表者

参加された保護者の皆様方

新年度役員の皆様方

新年度会長挨拶:会長代表 原田 邦夫様

学院代表挨拶:理事長 岩熊 美奈子

ご参加いただきました保護者の皆様方ありがとうございました心より御礼申し上げます。今年度から大学開学、中高共学化。新たな信愛学院として更に前進と飛躍に向け挑戦いたす所存でございます。今後ともどうぞ御理解、御協力のほどよろしくお願い申し上げます。

教育会・後援会TOPへ

学院ブログTOPへ