チャペルコンサート 2022.06.26

第41回:チャペルコンサート ”音楽の祭日 in 城東区2022”

2022年6月26日:第41回チャペルコンサート 音楽の祭日 in 城東区2022 は、感染対策を十分行った学院ホールにおいて開催されました。会場は200人を超える方々がご来場くださり満席となりました。美しいハーモニー、美しい音色、素晴らしい演奏に魅了され、繰り返し大きな拍手が贈られました。最後に感動と喜び、みなさまの優しい笑顔が会場に残されました。御来場くださいました皆様方ありがとうございました。次回又お会いいたしましょう。

演奏者紹介:楠本 未来 ソプラノ(大阪信愛学院短期大学、大学講師)・田中 由衣 メゾソプラノ・井谷  一美 クラリネット・奥田 昌代 ピアノ(大阪信愛学院短期大学名誉教授)・金井 秋彦 作曲・ピアノ(大阪信愛学院短期大学、大学准教授)

田中 由衣 メゾソプラノ:今の歌声は/G.ロッシーニ 歌劇「セビリアの理髪師」より

奥田 昌代 ピアノ

即興曲op.90-3・F.シューベルト 革命のエチュード/F.ショパン

楠本 未来 ソプラノ・田中 由衣 メゾソプラノ:花の二重唱/L.ドリーヴ 歌劇「ラクメ」より 金井 秋彦 ピアノ

楠本 未来 ソプラノ:白銀の月/A. ドヴォルザーク 歌劇「ルサルカ」より

井谷  一美 クラリネット:金井 秋彦 ピアノ

楠本 未来 ソプラノ・田中 由衣 メゾソプラノ二重奏

井谷  一美 クラリネット:亜麻色の髪の乙女/C.ドビュッシー カンツォネッタ/C.ピエルネ  金井 秋彦 ピアノ

金井 秋彦 作品発表:ピアノ連弾 ふしぎなとびら 夕暮れ チャチャチャのステップで

金井 秋彦 作品発表::歌曲 たったひとつの(詩:柿本香苗) 文字がことばに(詩:柿本香苗) 石仏・晩秋  ソプラノ、クラリネット、ピアノのための(詩:吉野弘)

御来場くださいました皆様方!最後までお聞きくださり、暖かな拍手をありがとうございました。

全員で歌った いのちの歌/村松 崇継:中には聞きながら涙しておられた方もいらっしゃいました。これからもご一緒に歌いながら世界平和を願って参りましょう。今日は御来場いただきありがとうございました。

チャペルコンサートTOPへ

学院ブログTOPへ