特別活動 2022.07.14

「ひまわり forU」~ウクライナへの募金活動!

現在、大阪信愛学院(保・幼・小・中高・短・大学)では、株式会社ネクストエージからの声かけに応え、教育会:中学高等学校環境部:主導で「ひまわり forU」というプロジェクトに参加し、ウクライナへの支援活動が進められています。ひまわりはウクライナの国花です。Uは、Ukraine の頭文字です。具体的には”ひまわり”の種をまき苗を育てます。成長したひまわりの苗を購入していただき、ウクライナへの支援活動に参加協力をいただくものです。

中学高等学校環境部:”ひまわり”の種を蒔き成長した苗!

2週間後の”ひまわり”!

3週間後の”ひまわり”!

約一ヶ月後の”ひまわり”!

そろそろ”ひまわり”のつぼみが?

ウクライナの皆さんに平和を願って届ける”信愛の心” !
大切にに育てた”ひまわり”が花壇いっぱいに咲くその時を楽しみにしています。

保育園に咲いた可愛い”ひまわり”

特別活動TOPへ

学院ブログTOPへ