学校行事 2022.09.25

文化の秋:文化祭

2022.9.25 大阪信愛学院中学・高等学校文化祭!生徒一人ひとりが元気、やる気、根気、勇気、コロナに負けん気を発揮し、例年になく小規模でしたが、皆が心を寄せ合い、楽しく思い出に残る文化祭を開催することができました。今年は縮小した形で午前中、ステージ発表、掲示、ミニ販売等行われました。生徒教職員が学院のモットーである”ひとつの心・ひとつの魂” のもと、日頃の成果を十分に発揮し諸活動を通して学校中に、”文化の花” ”思い出の花” ”喜びの花” をたくさん咲かせることができました。

講堂でのステージ発表:ハンドベル部

ハンドベル部発表

軽音楽部発表

コーラス部発表

創作ダンス部発表

吹奏楽部発表

中学生はマリアンホールで総合学習の時間に取り組んだ研究発表を行いました。大勢の方々が参加くださり熱心に耳を傾けてくださいました。

美術部:展示発表

美術部:ウクライナ支援の販売など

美術部:着用しなくなった制服で”くまのぬいぐるみ” 制作!

華道部:展示発表

書道部:掲示発表