学校行事 2022.12.23

中学高校:クリスマス タブロー・ミサ

クリスマス・タブロー

第1部は、タブロー:イエス・キリストの誕生物語を味わいました。聖書朗読と説明に耳を傾け、本当の意味でのクリスマスについて共に考えました。第2部は、クリスマスミサが行われました。

♪闇に住む民は光を見た ダビドの街に生まれた幼子 すべての人を救う恵み すべての民に及ぶ喜び 神に栄光人に平和。
♪世界よ神をたたえ歌え 神はこられた 告げよ 知らせよ すべての国にその救いを すべての民に不思議なわざを神に栄光 人に平和。♪(カトリック典礼聖歌集305)

ハンドベル部演奏

コーラス部演奏

吹奏楽部演奏

クリスマス・ミサ

カトリック枚方教会:梅崎 隆一神父様司式:クリスマス・ミサ

聖書朗読

梅崎 隆一神父様による講話:与える愛と受ける愛の素晴らしさについてわかりやすくお話くださいました。

共同祈願

美しいクリスマスキャロルを聴きながらイエスキリストの降誕をお祝いし、本当の意味でのクリスマスについて改めて知る機会となりました。

学校行事TOPへ

学院ブログTOPへ