学校行事 2023.03.09

夢未来高等学院大阪信愛校:第1回卒業式

2023.3.9.天候にも恵まれ校庭の桜のつぼみも膨らみかけた今日、夢未来高等学院 大阪信愛校(通信制)第1回卒業式が学院チャペルにおいて挙行されました。
学校法人大阪信愛女学院は、通信制高校協力校として、2020年4月より 夢未来高等学院 大阪信愛校(3年制 / 共学)を開校いたしました。夢未来高等学院は、長崎県にある広域通信制高等学校「こころ未来高等学校(本部校)」に在籍する生徒が、遠方にいながらも3年間で卒業ができるよう、単位修得・進級などの支援を行う教育施設です。

卒業式の初めに聖書が朗読されました。5人の卒業生は聖書の言葉に耳を傾けていました。当日は長崎県にある広域通信制高等学校「こころ未来高等学校(本部校)」から理事長 岩永真児先生、ご担当の坂本力先生も来校くださりご参列くださいました。

卒業式
①開式の辞 ②君が代静聴 ③卒業証書授与 ④学院長式辞 ⑤祝詞披露 ⑥来賓紹介 ⑦校歌静聴 ⑧閉式の辞

卒業証書授与:夢未来高等学院 大阪信愛校学院長 北島倫明先生から一人ひとり卒業証書を頂きました。

卒業証書授与

大阪信愛学院理事長 岩熊美奈子から、聖母マリアのメダイが卒業記念に一人ひとりに渡されました。

祝詞披露・来賓紹介・校歌静聴と続き、 夢未来高等学院 大阪信愛校 第1回卒業式は荘厳さの中に無事終了いたしました。

5人の卒業生は、いただいた卒業証書とお祝いの花束を手に3年間の感謝と喜びがあふれていました。卒業生の皆さん!おめでとうございます。

卒業記念写真!!!

夢未来高等学院大阪信愛校:第1回卒業式は、荘厳さの中に無事終わりました。みなさんの前途の幸を祈ります。どうぞお元気で!いつでも信愛学院をお訪ねください。

学校行事TOPへ

学院ブログTOPへ