特別活動 2023.11.18

講演会「信愛の心の泉をたずねて」

2023.11.18 このたび、大阪信愛学院「教育会」と「カトリック信愛教育センター」の共催で「信愛の心の泉をたずねて」をテーマに、神言修道会司祭:学校法人長崎南山学園理事長・長崎南山学園中高等学校校長:西 経一師を講師に迎え、信愛学院ホールにおいて講演会が開催されました。

本学院の教育活動の根幹である信愛教育について、またその源泉であるキリスト教的な人間観について、わかりやすく、ジョークを交えながら、また、ご自身の体験を通してわかりやすくお話くださいました。

参加者の皆さんは、楽しく・・・真剣に・・・笑いながら、時には目頭をそっと押さえながら聞き入っておられました。

特別活動TOPへ

学院ブログTOPへ