学校行事 2019.12.21

信愛のクリスマス(タブロー・ミサ)

2019.12.21
地域の皆さんをはじめ、保護者の皆さん方がご参列くださり 中高の ”クリスマス祭” 第一部タブロー :第二部クリスマスミサ が荘厳に執り行われました。タブローでは、マリアのお告げ・マリアとヨゼフ・天使と羊飼い・三人の博士・イエスの降誕の場面が見事に表現され、それにコーラス部、ハンドベル部、吹奏楽部がそれぞれ美しい音楽を演奏しました。第二部のミサでは、夙川教会のエリック・バウチスタ・デ・グスマン神父様が司式をしてくださいました。

マリアのお告げ

コーラス部演奏

マリアとヨゼフ

ハンドベル部演奏

天使と羊飼い

吹奏楽部演奏

三人の博士

ハレルヤコーラス演奏

イエスの降誕

クリスマスミサ

聖書朗読

美しいクリスマスの聖歌が講堂いっぱいに響きわたり、祈る心・賛美する心が高まり、一足早いクリスマスを皆で感じることが出来ました。

学校行事TOPへ

学院ブログTOPへ