学校行事 2020.08.25

2学期がスタート:始業式

暑さ、コロナにも負けず笑顔で、元気・やる気・本気・根気でこの2学期を頑張ってほしいと願い、祈りながら教職員一同心ひとつに、園児、児童、生徒、学生の皆さんを応援しています。中高では、校長講話、学院歌、お知らせ等校内一斉放送で行われました。

2学期が始まりました。”人生行路のパスポート”とも言われる大切な挨拶!
毎朝、当番生が登校生を迎え、元気な声で「お早うございます」と声かけ!
笑顔で返す「お早うございます」の挨拶はとても印象的でした。

笑顔で交わす朝の挨拶!

小学生も明日の始業式に備え、大きなかばんを大切に片手に持ち元気に登校!

幼保から小中高大学までの学院新聞「大阪信愛だより」が発行されました。
ご一読いただきますようご案内いたします。

学校行事TOPへ

学院ブログTOPへ