学校行事 2022.01.27

2022年1月27日:学校法人聖母女学院と学校法人大阪信愛女学院が連携協力に関する協定を交わしました。
学校法人聖母女学院と学校法人大阪信愛女学院は、ともに関西においてカトリック系ミッションスクールとして、キリスト教カトリック精神による教育の長い歴史と伝統を有しています。これまで培ってきた優れたカトリック教育を連携して実施することにより、より一層の教育の質向上を図るとともに、社会に貢献する有益な人材を育成することを目差し、ここに両学院が包括協定を締結します。
連携内容は、高等学校と大学接続、相互の教育活動の充実、研究活動・研修の強化、その他両学院の協議により必要と思われる事項とします。

出席者紹介:学校法人聖母女学院理事長:赤野 孝一様、 学校法人大阪信愛女学院理事長:岩熊 美奈子
学校法人聖母女学院:学院長・山下 道明様 学校法人大阪信愛女学院:理事長アドバイザー:石田 一成

協定書への署名

学校法人聖母女学院理事長:赤野 孝一様 あいさつ

学校法人大阪信愛女学院理事長:岩熊 美奈子 あいさつ

温かな雰囲気の中で執り行われた学校法人聖母女学院と学校法人大阪信愛女学院:連携協力に関する協定締結式

学校法人聖母女学院:学院長・山下 道明様 あいさつ

学校法人大阪信愛女学院:理事長アドバイザー:石田 一成 あいさつ

締結式記念歌唱:大阪信愛女学院短期大学声楽講師:楠本 未来 短期大学音楽教員:金井 秋彦
曲目:♪モーツァルト作曲・「アレルヤ 」( モテット「踊れ、喜べ、汝幸いなる魂よ」より)
♪マスカーニ作曲 「アヴェマリア」(歌劇「カバレリア ルスチカーナ」より)が演奏されました。

締結式記念歌唱

学校法人聖母女学院と学校法人大阪信愛女学院:創立当初の懐かしいシスター方の写真!

学校行事TOPへ

学院ブログTOPへ