学校行事 2022.04.06

夢未来高等学院 大阪信愛校(通信制)入学式

2022.4.5.天候にも恵まれ校庭の桜も満開、まさに春爛漫の今日、 夢未来高等学院 大阪信愛校(通信制)入学式が挙行されました。
学校法人大阪信愛女学院は、通信制高校協力校として、一昨年(2020年)4月より 夢未来高等学院 大阪信愛校(3年制 / 共学)を開校いたしました。夢未来高等学院は、長崎県にある広域通信制高等学校「こころ未来高等学校(本部校)」に在籍する生徒が、遠方にいながらも3年間で卒業ができるよう、単位修得・進級などの支援を行う教育施設です。

入学許可宣言:夢未来高等学院 大阪信愛校校長北島倫明先生から、入学許可宣言が行われました。「皆様方に夢未来高等学院大阪信愛校への入学を正式に許可いたします」

校長式辞:みなさんご入学おめでとうございます!皆さんは、夢未来高等学院大阪信愛校の第3回入学生です。これからの3年間、こころ豊かに創造し自分らしさを育てていく誠実、挨拶、心くばり、気力、体力、集中力、心技翔創変の精神の基己の道を切り拓いていってください・・・。と、こころ未来高等学校の校歌にうたわれている学校の理念をわかりやすく話し入学セレモニーの式辞とされました。

新入生と、 夢未来高等学院 大阪信愛校校長 北島倫明先生はじめ、大阪信愛学院理事長 岩熊美奈子先生、信愛学院中高等学校校長 宮本修三先生、学院関係者全員で、こころ未来高等学校の校歌を静聴しました。

長崎県にある広域通信制高等学校 こころ未来高等学校(本部校)より来校された坂本 力先生からも励ましの言葉をいただきました。

天候にも恵まれ校庭の桜も満開、まさに春爛漫の今日、入学式を迎えた新新入生と保護者の方々、学院関係者と共に記念写真!

ご入学:おめでとうございます。ともに頑張ってまいりましょう。

学校行事TOPへ

学院ブログTOPへ