イベントレポート 2022.01.26

LHR(落語、人権、オンライン英会話)

今日のLHR(ロングホームルーム)の各学年の取り組みです。

3年多様な性について(動画視聴)
2年オンライン英会話
1年落語「寿限無」(動画視聴)

(2年生)
何話してるかわからなかったけど、先生が優しくて助かりました。

(1年生)
落語を見るのは初めてではないですが、自分が落語をするのは初めてなので少し楽しみです。見たところ文がとても長かったので暗記できるように今から少しずつ覚えていこうと思います。

(3年生)
最近は芸能人やスポーツ選手など、前に出る仕事をしている人でも性別をカミングアウトしている人がたくさんいます。カミングアウトを受け入れる周りの人がいるからこそ世間にも公表できるのだろうなと思いました。私も周りの人からカミングアウトを受けたときなどは、きちんと受け止めたいなと思いました。
(3年生)
どんなふうに声をかけてあげられるかは分からないけど、もしこれからそのような機会があったら「話してくれてありがとう」と相手が「自分は自分のままでいいんだ」と思えるような言葉をかけたい。

イベントレポートTOPへ

中学校ブログTOPへ