学校行事 2022.01.30

新入生入学手続き

1月30日(日)2022年度新入生の入学手続きが行われました。

説明の後、いよいよ制服や規定品の購入に向かっていただきました。
今年は本校にとっても新制服の初採寸に教職員もワクワクした気持ちでご案内しました。

白い靴下は体育の時に必須です。通学での靴下は黒や紺も着用できます。
通学靴、運動靴、上靴もサイズ感をしっかりと確かめます。
掃除の時間に着用するエプロンも青チェックやオリーブ、黒から選べます。

体操服も半袖、ハーフパンツ、長袖、長ズボン、ウインドブレーカーがあります。
制服は冬用にジャケット、ブラウス、ネクタイ、ボトムにスカート、スラックス、ワイドパンツ。オプションにセーター、ベスト、リボンがあります。
夏用はセーラータイプ、ブラウス、シャツ、ポロシャツ、サマーカーディガン、ボトムにスカート、スラックスがあります。

4月から真新しい制服に身を包んだ皆さんをお待ちしています。

学校行事TOPへ

中学校ブログTOPへ