その他 2020.01.28

国際交流

香港の私立中高一貫の共学校である五旬節聖潔永光書院(PHC Wing Kwong College)から23名の中学生が本校を訪れました。数学、作文、体育、自然観察などの各種大会に参加し、賞をもらっている学校です。講堂朝礼では、”Give me oil in my lamp”という歌を披露してもらいました。
また本校コーラス部の返歌も聞いていただきました。

中学2年生のアクティブ・イングリッシュ、高校1年生のソレイユコースの総合の時間などに参加され、本校の生徒と一緒に授業を受けました。お互いの学校について話し、盛り上がっていました。

コーラス部による歌のパフォーマンス

中学2年生とのグループワーク
まずは自己紹介です。

グループ全員が好きな食べ物やアーティストを質問しながら見つけています。

自分たちの学校のルール紹介などもしました。
香港の中学生もケータイ・スマホは禁止だそうです。

最後は記念撮影。とても充実した時間を過ごせました。

その他TOPへ

中学校ブログTOPへ